tchuda: (Default)
Где приличной девушке укол в попу сделать?


Posted via m.livejournal.com.

tchuda: (Default)
У нас первый сдвиг в ремонте. Привезли и воздвигли входную дверь. Сроки малость нарушены (не парит ибо не спешим). Чуть-чуть покрошился пол (но у "других в щель соседей снизу видно, а у вас еще ничего") - это к качеству стройки.

Рассмотрены подробнее комплекты ключей - на обычный замок (в котором легко поменять сердцевинц) - набор ключей, на ригельный - ключ-универсальный 1 шт, + комплект ключей для дальнейшей перекодировки. Т.е. как я понимаю - мы можем выдать универсальный ключ 1 шт строителям - после завершения работ перекодировать на основной комплект.

Далее опрос общественного мнения:
кабель телефонный, телевизионный, интеренетовский - прораб предлагает провести к местам подключения техники в штробах в полу и в стенах. Домашний сисадмин требует доступа к техническим проводам без взрывания полов и стенок (т.е. короба по верху).

Недостатки в кабелях в стене - если таки что-то произойдет - придется все равно кидать провод по верху (не взрывать же пол). Если надо будет сдвинуть технику с сейчас запланированного места - та же фигня.

Недостатки в кабелях снаружи - потолочные плинтуса (которых я хотела не делать в принципе) и опять таки в некоторых местах короба до плинтусов (упрять не получается никак).

Что есть из очевидного, что я упускаю?
tchuda: (Default)
На этой фотографии Винки недоумевает
From ДР Юльки 2012


Ну и по ссылке Юлькин ДР для заинтересованных.

НУ и безотносительно к ссылочному - временно устала от приличных фотографий. Хочу ню снять. или треша какого. Но в сторону трэша у меня не работает фантазия.
tchuda: (Default)
Мой любимый маршрут для разведения туристов :) Вот и [livejournal.com profile] mirror_age водила


Originally posted by [livejournal.com profile] mirror_age at Наконец-то Минск.
Хоть до чего-то руки дошли. Почему-то Минск совершенно не получается у меня цветной.

... )
tchuda: (Default)
Перепала внешняя вспышка. Братик никона на кэнона поменял. Вот мне и халява. Я в руках не держала еще. Макс бегал и че-то щелкал.


Posted via m.livejournal.com.

tchuda: (zveri)
Кошка надразнила собаку. Теперь заинтересовано (ну т.е. на морде выражение - ты че совсем дура?) смотрит как так скребется к ней через угол.

Меж тем у младшенькой началась течка, поэтому по дому она ходит в трусах цвета хаки.

При взятии домой Пумищи мы проявляли благородную цель по спасению мелкого зверька от замерзания и голодания. Винки мы взяли похоже - чисто поржать.
tchuda: (Default)
дурацкая иголка в ухе испортила радость от чизкейка.

я перед ним (чизкейком) заточила блин с грибами и куриной ветчиной самым тонким слоем.
и усе. организм сказал - я сыт! я совсем сыт! и не пихай в меня эту штуку! пришлось блин полчизкейка мужу скормить. страдаю. он был вкусен... но в организм не допущен...
tchuda: (Default)
Пошла на книжный лоток покупать "Космоэколухов" и узнала, что закрывается книжная ярмарка за КЗ "Минск". Не продляют аренду и лотошников отправляют восвояси.
А между тем самая любимая и душевная моя ярмарка из минских. Фантастика "у Гены" существует уже 17 лет. Я там лет 10 раз в квартал появляюсь и утаскиваю что-нибудь обязательно. В еще одном углу - там приятная подборка всякой прочей художественности. Еще один угол - с красивыми книжками.
Вот прям в расстройстве.
Телефон оставила - надеюсь что лоток не потеряется.
Пойду книжку читать. (Муж уже свалил в ванную с новым Перумовым).
А еще я купила вооооот такенный сборник с Мумий тролями.
tchuda: (Default)
Отпуск, как охарактеризовала Лина, - "к отдыху отношения не имеет".

Начинает заканчиваться. Ну и у собачки заодно первая течка. Понятное дело, что хозяева вместо сочувствия ржут над животным в трусах.

В отпуске среди прочего иглотерапиюсь. До последнего не верила, что это вот действительно так в живого человека иголки втыкать будут. Втыкают. 0_0
tchuda: (Default)
Анонсом ДР Юльки на Ислочи.

Именинница получает цветы. Еще именниница получала поебень, но я протупила заснять.
From ДР Юльки 2012


Пока приличные люди играют в приличную игру... Фотограф снимает попы!

From ДР Юльки 2012


Семейство. Люблю семейства...
From ДР Юльки 2012


Еще пару фоток по ссылке на альбом. А теперь мне лениво и я пойду.
tchuda: (Default)
Поездить что ли в общественном транспорте? Пока ехала с водителем сегодня в задних рядах бусика придумала дизайн мебельного гарнитура-трансформера для зала.
Мозг в дороге, когда не занят контролем работает совсем по другому у меня.

А и еще хотела спросить. А вот синдром дефицита внимания его где-то можно продиагностировать? А то приятнее же справку иметь, чем думать, что я - ленивая дура. =) Там (в описании синдрома) ваще все про меня. (хотя я знаю-знаю, про чтение медицинской энциклопедии). Ну вот просто любопытно. (или может у нас и дагноза такого нет? что скажут медики?)
tchuda: (Default)
Я так долго прижилась в жежешке, как ни на какой другой площадке.
Просто это мой формат - я вижу ее как много-много личных домиков-квартирок-шалашиков. Я люблю ту часть - где кухоньки на несколько человек, абажуры, темень за окном - разговоры о личном, о дружбе, о хобби. Где показывают любимых детей, собак, вышивку, книжки, жалуются на соседей или усталость от работы. Обхожу стороной трибуны и выставки чужих достежений, заглядываю в парадную гостинную.

Твитеры и фейсбуки мне упорно напоминают площадь, где все ходят и чего-то вещают. По теме и без, толпами и по одиночке. Ни потрындеть, не вызвать в коридорчик, ни спеть у костра.

Что-то меняется - я выбегаю на площади, озираюсь и прячусь в жежешную норку. Буду держать дверь приоткрытой - пока будет кому общаться тут.
tchuda: (Default)
В этот дождливый понедельник...
Скажите а каких навыков вам не хватало при входе во взрослую жизнь, семейную, родительскую?


Для меня вот в семейной жизни и в собакозаводческой сложнее всего дается рутина. Каждое утро (здесь нецензурно) гулять собачку. (даже в субботу!) Каждый вечер (опять нецензурно) готовить ужин.
Вот такое неизбежное зло. Причем мое - если не гулять собачку она будет срать (извините) дома, если не готвоить ужин - муж будет питаться полуфабрикатами. Но я сама себе выбрала и собачку, которую гулять, и мужа, которого кормить. Люблю-нимагу - обоих и кошку еще тоже. Да и прогулка с утра довольно часто доставляет удовольствие, да и готовка вечером - нередко приятна но ощупь. Но бля (не могу сдержаться) - каждое утро и каждый вечер.

И никто-никто-никто не рассказывал про это и более того не учил - как раз в неделю спихнуть готовку на мужа и на него же собачку с утра,  раз в месяц - сходить в кафе, и еще раз  в неделю-две - купить готовой еды.
Как выделять время на себя. Находить время на чашечку кофе в выходные, на прогулку с друзьями. И не чувствовать еще вину - за то, что тебе сейчас так классно и хорошо и даже не хочется торопиться домой.

И  это обидно - все книжки и нравоучения кидаются в крайности - или будь эгоисткой - занимайся чем хочешь, а кто хочет есть - сам себя накормит, или на оборот - преодолевай трудности - возложи, претерпи, думай в конце концов об Англии!

И в деловой жизни - та же фигня. Учат деловому этикету, но не учат том, что на строителей и москвичей можно и нужно наезжать и повышать голос, и подобное - что облегчает жизнь и приносит плоды.

Я набираюсь энергии на очередной кусок работы, постенать да потрындеть.
tchuda: (Default)
Написала заяву на отпуск. Поняла, что если опять буду откладывать - все равно фигня выйдет.
А так впихнула - в рамки между заменами коллег (утомилась от замен и беготни за последние полтора месяца) и курсами.

Муж ходит загадочный - будет ли у него отпуск или нет.

Если отпуск у него не получится - буду ничегонеделать, встречаться с людьми, гулять собачко и учить ее ходить в туалет только на улице, ходить в бассейн и может на какие приятные процедуры.

Если у него отпуск получится - попробую хотя бы на дня два-три-четыре поездку по Беларуси. Соответсвенно интересуют контакты мест, где можно остановиться с собачкой и кошечкой (ну или пристроить кошечку). Кемпинги в районе Браслав или других озер.
И вообще как можно дешево и сердито ночевать (варианты с обычными деревенскими бабушками пока не рассматриваю - супругс мой откажется).
Но полюбому готова повстречаться в дневные будни с теми, кого не видела давно (ну и вечером - уже по обстоятельствам).

ИЗ запланированного уже - 1-го сентября по всей видимости ДР Юли. 15-го сентября свадьба двоюродного брата.

ИМХО

Aug. 23rd, 2012 09:52 pm
tchuda: (Default)
Вообщем дивный новый мир.
Вернее уже не новый.

Среди  фотографов (ну по крайней мере российских) начало бытовать мнение, что за конфеденциальность фотосъемки надо доплачивать. Если доплатыс нет - значит по мнению фотографов съемку можно использовать в портфолио активно. А портфолио  - в первую очередь интернетовское. И внезапно права фотографа на опубликование своих работ вступает в конфликт с правом клиента на распоряжение своим изображением.

Лично я как фотограф, юрист и личность, считаю  работы вывешенные на сайте где указаны контакты фотографа как человека, фотографирующего за деньги - коммерческим использованием и полагаю, что спрашивать разрешения у человека, изображенного на снимке необходимо.

В целом - граждане будьте бдительны! Читайте договора, условия на сайте, оговаривайте принципиальные для вас вещи.

И еще маленький ньюанс - показывать фотосессию в желаемом мной альбоме потенциальному клиенту, считаю нормальным и естестественным. И оговаривать передачу пленки и съедание жесткого диска - должен уже клиент.
tchuda: (zveri)
Кошка Пума  ощущает себя элегантной француженкой случайно оказавшейся в компании разбитной девахи. Когда ей не хочется общаться она тонкой серой тенью пробегает мимо  спящей, или смотрящей в сторону собаки. Не так то было. Винки хочет общаться. Винки всегда хочет общаться - она летит следом и вгрызается в круп. Наверное это ее аналог - "семки есть?".  Пумик впадает неудоменно и брезгливо стряхивает собаку. Или разворачивается. Но никогда не переходит на полноценную разборку. Даже коготь лишний раз не выпустит. Дворянское воспитание не позволяет вступать в дуэль с плебсом.
Винки - как русский пьяница в стадии дружелюбия. Она требует уважения и игрищ. Не выпить, так драку. Все эмоции - на морде. Она не может понять, почему на ее троектратный и смачный поцелуй Пума Пумовна закатывает глаза и в негодовании уходит на стол. "Вот, фифа" - мышления хватает подумать только это и Винкец кидается обнимать ногу хозяина.

ДУмаете они похожи хотя бы в выпрашивании еды? Ан нет.
В сторону кухни передвигаются они с одинаковой скоростью. Но складывается ощущение, что Пума успела подвести глаза и погладить шубу, прежде чем спустится не спешным шагом. А Винки неслась как к последней в жизни кормушке роняя на бегу сумочки и теряя варежки.
Кошачья морда (в расчесанной шубе), элегантно разложила хвост и культурно и снисходительно ждет, когда ей выдадут самый лакомый кусочек.
Винки стучит ложкой, как в советском пионерлагере. Уши набекрень, носки сползают. Еда-еда-еда. Хочу-хочу-хочу. Стотыщ кругов под ногами.

Уже вечером, когда собачий пролетарий упал без задних лап (еще бы целый день - до хвостом за хозяином, до за котэ, то пока все кроссовки и палки на диван перетаскаешь... ) внезапно просыпается богема. Богема жаждет разговоров при луне.  Сначала она - я лишь мимо проходила. Пять раз прямо перед дрыхнущей мордой. Винки и хотела бы проявить энтузиазм. Но здровая физ.нагрузка не дает даже голову поднять. Тогда кошка случайно несколько раз увесисто и случайно спрыгивает почти в собаку. Потом подходит, аккуратно протягивает лапку - не могли бы вы подсказать где библиотека. Винкец все таки просыпается - и они в обнимку убегают в ночной клуб.

Конечно, разговаривая на разных языках, все таки одно увлечение они разделяют на двоих. Спанье на теплых мягких хозяевах примиряет классовые противоречия.

Так что все мы не такие уж и разные.
tchuda: (Default)
Добрый доктор Айболит  невропатолог сегодня сделала мне подарок. Ну какой подарок может сделать доктор - выдала бонусный укол в жопу в грушевидную мышцу бедра.

Жопа как известно не существует, но теперь болит.

Будем проверять как таблетки с уколами действуют. С прошлого медицинского поста все дожди и грозы мой мозг не интересовали. А еще я могу руки соединить за спиной (ну одну руку за голову, другую снизу - не знаю как это называется). Раньше могла спокойно, на каком-то этапе жизни - стала не дотягиваться. Решила что от лености это. А вот оказалось, что по организма у меня зажато в таких местах, что массажем не разжимается. Но так понимаю, что на массаж надо таки решаться.

На работе размечталась об отпуске. Три недели мечтала. И внезапно вспомнила, что, блин, обучение планировалось в сентябре по интеллектуальной собственности.  Надеюсь что оно не длинное все-таки и отпуск я впишу еще в белорусское условное "тепло".

tchuda: (Default)
Ну и напоследок на сегодня уже две фоточки.
Зотрикс баловался съемкой, а я - склейкой панорам.
From Belarus



Ну а это тем кто беспокоится за Пумку ввиду наличия бешеной собачки.
tchuda: (Default)
Не понятно. Пикасса заявляет, что у нее для меня места нет. Но для моего гугльплюса место есть.
Загадочная загадка.
Фотки на табуретку: Позируем со с-Винки напротив окна будущего зала.
From Квартирка.
tchuda: (Default)
Слушайте, забыла поделится расстройством.
В пикассе моего гмейловского аккаунта закончилось место.
А мне там нравилось, а гугльплюс не нравится для хранения фото.

До этого у меня был фотобакет, но пикасса оказалась удобнее.
Может вы знаете похожий по простоте и аккуратности на пикассу хранильщик фото?
Мне не нужно - всяких поделись со всеми миром и тыды. Мне надо складировать фото по альбомам, давать ссылку тем кому надо по альбомам или по отдельным фото, постить в жежешчку. 
Я во фликре плохо разобралась - и мне будет во всем этом счастье? Или надо платить за пикассу?
BGN_4962

Или мне вообще пора делать сайтик для фото?

Да очередные крестины. А мне нравится снимать :) (это продолжение цепочки - портретик пары, свадьба - вот теперь крестины).

Profile

tchuda: (Default)
tchuda

October 2012

S M T W T F S
  1 2 34 56
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios