tchuda: (новая)
2012-10-18 04:04 pm

(no subject)

За что любила полставочную работу в том числе, так это за возможность угнаться за красотами сезонов. Сейчас стараюсь активнее смотреть в окно. В окно у меня тут сейчас например транслируют золотую осень.

Но я о другом. Подрастила я тут шевелюру до качественного состаяния - по всей длине гладкая, здоровая. Даже потяжелела снова. Укладывается почти само, а главное мне нравится. А распускать стало лень. Ну че за фигня?
И главное я теперь на всех вижу подсушенные, посеченные, криво подкрашенные, не здоровые волосы (ну не на всех, а на ком они такие есть). И вот прям хочется напасть - отстричь лишнее, всучить масочек для волос, отобрать на время бигуди или фен. Сдерживаю ибо советов не просят, а причинять принудительно добро вредно для отношений.
Только восклицаю про себя в отдельных случаях.

Самое интересно, что волосы у меня хорошие были сами по себе, пока я их не замучала посредством парикмахеров. Но тогда у меня не было потребности всех подряд учить жить. А сейчас есть. Но сдерживаюсь.
tchuda: (Default)
2012-10-11 12:03 pm

(no subject)

Я тут сообразила...
Что фотографировать, а главное обрабатывать - мне все некогда в ремонтное время.
Но потрындеть между делом я-то могу!

Могу рассказать, как готовиться к фотосессиям. Если вдруг вам захотелось пофотографироваться специально и целенаправленно, но вы стесняетесь не то, что проф. фотографа, но даже и дружеского бесплатного.

Выбирайте темы более интересные: свадебные, студийные, на природе, с детьми, семейные, лав-стори, в домашней и не домашней обстановке!

А пока наши читатели интересуются, а зачем в принципе фотографироваться?
Редакция отвечает:
Причин может быть стомиллионов.

1) Мы меняемся каждый день. Родители видят - НАСКОЛЬКО быстро. Как у младенчика вдруг появляется осмысленный взгляд, как он учится улыбаться, как меняется каждый милиметр тела - пальчики, пяточки, волосы, все пропорции. Как вдруг в дошколенке проглядывают черты голенастого подростка, а подросток превращается в барышню или юнца. И этого очень жалко!

Женщины меняются тоже. Юные девочки - красивы фигурой, молодой грудью, гладкой кожей. Будущие мамы - вообще удивительны. 30-летние - круты. А наши мамы для нас любимы - каждой черточкой.
Мужчины в целом зрелище менее эстэтичное - но они классные. И какие-то совершенно разные. А глаза дольше остаются молодыми и даже мальчишескими.
И когда смотришь на свои старые фотографии - воспоминаешь целый мир - любвоь своей жизни, которую встретила тогда, друзей, которые разбежались по свету. Мечты, настроения. Даже если в какой-то период жизни было хреново - напоминаешь себе, что ты выбралась, преодолела, изменилась.

2) Не знаю, как мальчикам, а девочкам качественная фотосессия может оказаться психотерапевтической. И видеть себя на КРАСИВЫХ снимках, и получить всякие лайки и поглаживания. Вот вы часто говорите друзьям - аааа! ты классная! у тебя красивые глаза, у тебя супер-бусики! вы - красивая пара, у вас чудный ребенок. А ведь это правда, и женщина внтури себя может знать и про себя и про ребенка, и про пару, но забывает и перестает ЧУВСТВОВАТЬ , просто девочкам надо это слышать, также как наряжаться хотя бы иногда, надо видеть и слышать как ты нравишься.

3) Ну и многим из нас, хочется поиграть. Хочется побыть героиней\героем любимого фильма. Побегать с револьвером (иначе почему так популяны "гангстерские" темы в свадебных съемках?) Полицедействовать. Перестать быть серьезной матерью семейства, или серьезным отцом.

Я заметила, что люди - "легкие" по жизни, способные расслабиться и качественно позаниматься фигней - очень легко относятся к фотосессиям, с удовольствием дурачатся. Чего  и всем желаю.

PS вот вот съемка, которую я пыталась выкладывать частями и клипом. Тут по-моему первый раз за долгое время пыталась изобразить историю. А на деле сижу и высматриваю Минск. Фотографий аж 89 штук (и это - не вся съемка - все равно много для просматривания не заинтересованным лицами :))))
Максим и Олеся
tchuda: (Default)
2012-10-10 11:07 pm
Entry tags:

Пару часов на поболтать

Солнце садится.
From Майя


Уже почти сумерки.
From Майя



From Майя


Ну и ладно
From Майя
tchuda: (zveri)
2012-10-10 10:29 am

(no subject)

В понедельник перестирала животных,
вчера завезла на прививки.
Обеих - против бешенства, в Винкище еще загнали чип. ВОООООТ такой иголкой.
Звери вели себя почти достойно, только удивлялись ректальному измерению температуры, да Винки было скучно стоять на столе.

Узнала, что прививка от бешенства в целом года три действует, но в Беларуси (для вывоза и выставок) требования - раз в год ибо регион по бешенству не благополучный.
tchuda: (Default)
2012-10-09 02:06 pm

(no subject)

Ну и вдогонку.
Почти все дизайны и решения ванной, которые я вижу содержат экран под ванной.
Плюсы - эстетика (?), за раздвижные можно ставить порошок, например.
Но для минусов для меня больше - эстетика (предлагаемые решения мне не нравятся), сложная доступность коммуникаций и для вычерпывания воды, если что вдруг, в малюсенькой ванной - внешне уменьшают пространство, в гостях я часто луплюсь ногами в экран.

Когда мы в родительском ремонте купили ванную - я пищала и подпрыгивала - беленькая эмаль и черная снаружи, с аккуратными ножками. Преодолев сопротивление - отказалась от любых экранов.

Шо вы думаете? За несколько лет пользования - ни разу не пожалели - моется легко, все доступно, стоять над ванной (я иногда мою голову наклонившись вперед просто, ну и кошечек-собачек стираю) удобно, тазик - сцуко, нужная вещь в ваннной, задвигается чуть-чуть под нее - и доступен для кидания, и достается.
Под ванной не прячется никакая фигня (под старой лежал запас плитки и куча мусора).

Разумеется, подобные удобные для меня решения, я хочу в новой квартире - но. ванная у нас остается та, что в комплекте с квартирой... собственно снаружи - я ее покрашу чем-нибудь, но ножки там... ну как сказать ножки. вообщем жесть какая-то.

Внимание вопрос: может можно где-то купить ножек для ванной? Хотя бы тупо по аккуратнее? Гугль что-то невнятное показывает - то в комплекте только, то не подходящая конструкция.

Вот такое не предлагать http://dzakyi.shop.by/12142/25048/25051/ :)))
tchuda: (Default)
2012-10-09 10:02 am

(no subject)

Навестили вчера квартирку. Пересчитали новые розетки. Проверили месторасположение. Поизучали провода и проводку (забыли сфотографировать идиоты, правда фото новох мест проводки, обещал прорабс), поизучали доп. автомат - отдельно разнесен на ванную и по группам приборов в кухне).
Тыкнули пальцем - где полотенцесушитель и прочие сантехнические радости.

Надо выбирать и покупать плитку - кто по Минску не давно это делал? Куды бечь, каковы разбежки с Керамином? Где нам нарисуют и посчитают в плитках? Где доставка и сервис в целом вас приятно удивили?

Я не против керамина - в родительской квартире все лежит прекрасно и на полу и на стенах - но уж очень они ударились в крупные пафосные рисунки.

(С паркетной доской косвиковской мы в принципе определились...только цвет подобрать - у меня в голове картинка, в которой я пытаюсь объеденить волшебную стеночку, плитку и пол)
tchuda: (Default)
2012-10-08 01:58 pm

(no subject)

Мне, кажется, что собачко сожрало все мое свободное время.
tchuda: (Default)
2012-10-05 09:57 pm

(no subject)

В осени для меня есть один недостаток только - вечером нет времени поснимать вообще. т.е. в полшестого добрались до ботсада и все - солнышка нет. (ну и Аня - молодец, перещелкнула на жыпег. а таланту сразу в жыпеги снимать нема). Светопись.
tchuda: (Default)
2012-10-05 12:48 pm

(no subject)

Есть один момент, когда мы с мужем хором согласны, что кошки лучше собак.
Это когда собак с размаху плюхается на нас сверху спать. (да-да-да, собаки должны спать на коврике у двери).
Во-первых это уже 8 кило. 8 кило костей, мышц, одна челюсть на килограмм тянет явно.
Во-вторых, эти 8 кило топчутся на твердых лапах и запрыгивают с разгона.
В-третьих, 3,5 кило кошки мягко и удачно размещаются по предоставленным ей изгибам, а 8 кило собаки роют сцуко нору, потом пытаются в ней улечься, потому вытягиваются и упираются с силой.
Ну в-четвертых, 3,5 гордой кошатины предпочитают лежать на ногах, в 8 кило любвиобильной собачатины лезут в лицо, утыкают мокрый нос и пушистые заросли вокруг - в ухо, в шею - где помягчее, потеплее и вкусно пахнет хозяевами.

Возвращаемся к коврику у двери... Это у вас собаки-вельшетерьера нет. Собака-вельштерьер - самое милое в мире создание (когда зубов не видно), и самое грустное - если ее отправляют спать на место. А когда ми-ми-шечность не срабатывает... она ходит кругами вокруг дивана... и МЕРЗКО цокает когтями.
tchuda: (Default)
2012-10-05 12:35 pm

(no subject)

Кстати заинтересованным - книжная-ярмарка "У поющих фонтанов" работает еще до 01 февраля 2013 года в том же режиме. (это мне с Гениного лотка смс-ка пришла:)

Ну и за жизнь... Что значит "определится со смесителями"?

По электрике - в основном переносили розетки, добавили еще один толстый провод на кухню, поменяли месторасположение двух выключателей, добавляли розеток во всех комнатах. Выключатели не переносили вниз (по личным соображениям).
Что важно по электрике на кухне - все-таки желательно иметь проект кухни. Я нарисовала где у меня что, и поговорила с мебельным мастером. В итоге две розетки, которые мы обсудили с прорабом - все таки пришлось перенести (розетка под духовой шкаф и индукциюоную панель должна попадать в СОСЕДНИЙ шкафчик - примерно 50 см от оси предполагаемой духовки, тоже самое касается посудомойки.

В понедельник встречаемся "по сантехнике" - что обсуждать, о чем знать? (Унитаз и ванну мы не меняем, стиралка все-таки ушла в ванну из кухни - иначе мне негде кормить зверей и пропадает шкафчик).
tchuda: (Default)
2012-10-03 10:26 pm
Entry tags:

(no subject)

Надо пожалуй вернуться как-нибудь к этому зданию. Что-то я не могу поймать то что хочу.
From Максим и Олеся
tchuda: (Default)
2012-10-02 10:32 pm

(no subject)

Ну и модели, у которых нет шансов. 
Заценить наглые морды
From Винки


From Винки
tchuda: (Default)
2012-10-02 01:30 pm

(no subject)

Граждане и гражданки!
Может все таки фотосессий? Пока не поздно? Пока не зима?
Ваще любых.
Если не хотите предлагать себя... может кого есть предложить? Хоть котиков с собачками.
Ломает прямо - можно вечером, можно на выходных пока свободны у меня.
tchuda: (Default)
2012-10-02 07:29 am

(no subject)

Говорила ж - склероз.

Семейство тормозов забыло про платеж по телефонной рассрочке. Сидим без связи до з\пл. Зла.
tchuda: (Default)
2012-10-01 05:29 pm

(no subject)

Какой-то склероз.
Не помню что было уже позавчера. Хоть записывай.

В субботу с утра - третья попытка (и успешная) отправить посылку в Израиль.
Потом обрыскивание Жданов в поисках полотенцесушителя. Мой прораб Сергей очень мило называет этот предмет - полотенчиком. А мебельщик Сергей поправил план розеток на кухне (но это еще в пятницу). (Ну все мы понимаем, что в телефоне у меня теперь записано - Сергей Ремонт и Сергей Мебель? Ну еще, у меня есть семейство Татьяна и Катя Вельшетерьер. А кто прекрасный есть в вашей телефонной книге?)

Передышка дома, завезли маму на дачу. Там три секунды на обмазать рыбу солью. Между всеми этими занятиями беготня на выгул.

Нормальные будни собачника - раннее утро - выгул - прибежал домой - выгул, вечер - выгул. Винки не любит машину - прохожие оборачиваются на жестокую хозяйку, которая тянет мимишечную собачку, собачка упирается так, что ясно, что ее везут в корейский ресторан. Всем жалко. Когда собачку хватают за шкирку - становится ясно. что корейский ресторан будет прямо в машине.
В воскресенье - прощелкать клювом поезд с мамой Максима - нервно бегать по квартире, сушить голову мужу феном, угрожать собаке феном. Кошка взирает с недоумением. Рыжая сумка на колонке - трон императрицы в изгнании.
Новенькую дверку на квартире заклеяли картонкой. Удвились еще раз количеству рабочего инструмента, лестниц, чашек из под кофе, которое успел натащить один неведомый нам электрик.
Мамино ДР - куча громогласных родственников. Уши в трубочку.  Утомительные выходные базары, люди в большом количестве. Улыбаемся и машем на комментарии и занавесочки.

Как-то так. С утра мечтаю - придти домой, скушать красной рыбки... и никуда дальше выгула не идти!
tchuda: (Default)
2012-09-28 09:46 am

(no subject)

Прочитала про очередное предложение ввести курс "Брак и семья" в школы. Как всегда курс свелся к половому воспитанию. Меня смущает вопрос полового воспитания - по традиции, это ликбез по контрацепции и ограничение беспорядочных связей.

И далее меня смущает следующее:
1) Почему говоря о браке и семье привязываются к одной узкой сфере? Важной да. Но очень узкой.
2) Почему вопросы контрацепции и количества половых партнеров не рассматривают в рамках медицинского общего ликбеза? Почему в школе не объясняют важные истины - не лечиться по советам знакомых и по интернету. Какой объем мед. помощи можно получить в поликлинике. В каких случаях стоит вызывать скорую?

Если все свести к сексу - то самая идеальная "семья" должна жить в разных домах и приезжать под это дело в гости по договоренности или спонтанно. Тут тебе и новизна и взаимное согласие, наведение красоты, загадочность и бла-бла-бла.

А брак и семья - это что-то гораздо бОльшее. Договоренности эгоизмов, доброта, нежность и забота. Общий сложный проект.

Ну и ладно. :) А сейчас - поразвлекаться! Предлагаемые темы для курса: брак и семья.
1) Теория распределения домашних обязанностей и практика шантажа в целях прибития полочки.
2) Количество задействованных членов семьи для вкручивания лампочки.
3) Нефизический закон центробежного разбегания носков.
4) Пункты договора по заведению собаки. Психологический треннинг по вставанию в 6 утра без регулярного упоминания женских самок сссссобак (дабы избежания проблем половой самоидентификации кобелей всех видов).
5) Взращение детей от -9 до 9 месяцев, воспитание без упоминания женских собак из п.4, воспитание младше-средне-школьных детей. Остальные вопросы - в рамках отдельного спец.курса.
6) Алгоритм розыска подростков и мужей до обращения в морги.
7) Выгон мужей в магазин, жен из декрета, постстуденческих детей на вольные хлеба.
8) Практикум "новогодняя елка". Теория выбора, практика украшения, сроки выноса из дома. Подвести к выводу: искусственная елка - мир в доме, но складывать надо.
9) Основные кризисы брака - свадьба, ремонт, очистка кошачьего лотка. Филосовская дискуссия об отуствии правильных ответов на вопросы о смысле жизни.
10) Круглый стол. Тема: кто в доме хозяин, если дома не завели кота?

УПд. жду ваших дополнений.
tchuda: (Default)
2012-09-27 07:41 am
Entry tags:

Блогоэтикет по поводу чужих картинок

Originally posted by [livejournal.com profile] rikki_t_tavi at Блогоэтикет по поводу чужих картинок
Я не так давно написала пост про цитаты и перепечатку текстов в блогах, а сегодня хочу сказать про картинки и фотографии.

Десять лет назад, когда жж только начинался, в посты часто вставляли картинки для настроения, но практически никто не делал попытки написать автора картинки. В самом начале своего тут пребывания я попала в ситуацию, где не понимала, как ее объяснить.

У пары моих тогдашних жж-друзей был друг-художник, и его журнал я тоже читала. И вот он пару раз показал картинки дивной остроумности и очень хорошо сделанные. Там были эротически заряженные бытовые ежедневные вещи. Я пришла в восторг, друзья пришли в восторг, в коментах похвалили хозяина журнала, он принял с поклоном хвалы. И вдруг совершенно случайно я натыкаюсь на эти картинки в интернете - это оказался какой-то латиноамериканский очень талантливый ( и известный) художник.

Совершенно непонятна была ситуация. Выдал ли автор журнала это за свое? Он нигде не сказал прямо - это я нарисовал. Но и не сказал прямо - это другого авторства, в коментах на похвалы ( которые явно относились к нему) смутно так раскланялся. Когда я рассказала об этом, френд из пары упрекнул меня, что я возвожу обвинения на невинного человека, а он нигде не говорил, что это его...

Я тогда пыталась придумать логику за людей - мол, если отчетливо говорит, что мое - тогда его авторства, а если не говорит ничего - значит чужого. Лихо я себе пыталась мозги выкрутить:)

Между тем этикет для картинок в блогах вполне себе существует и для большинства наших зарубежных коллег понятен и однозначен. У нас же, я считаю, вполне неплохо то, что за последние годы очень часто картинки подписаны. Не всегда. Но очень часто. То есть люди перестают просто ставить картинки "для настроения" без указания авторства и где взяли.

А теперь об этикете.

1. Любая картинка не вашего авторства должна быть подписана. Если она одна - сразу под картинкой. Если их много или коллаж, можно сделать список в конце - номера картинок и имена их авторов со ссылками, где взято.

2. Подписывать нужно не словом "отсюда" или "своровано тут", а конкретным именем фирмы или сайта, чья картинка. Если у картинки ( фото, вещи) есть автор и у автора сайт, полагается подписывать и именем ( или прозвищем) автора и названием сайта. В английском варианте это выглядит как John Smith of Johnonthemoon. Одна из этих ссылок должна вести непосредственно на страницу или пост с участием этой картинки, вторая ссылка - на ресурс в целом.

3. Если у вас есть картинка, но вы не знаете автора, можно сделать одно из двух. Закинуть картинку в гугл-поиск по картинкам - и вам выпадут все места, где она засветилась ( чаще всего можно выйти на автора или на пост, в котором автор упомянут). Или, если не найдено, написать об этом в посте с предложением тому, кто знает, автора подсказать. И естественно, после подсказки отредактировать пост, чтобы автор там был указан.

4. Одним из самых страшных проступков в блоггинге является так называемый hot-linking.почему? )


Подробная и интересная инструкция.
tchuda: (Default)
2012-09-25 11:45 pm

(no subject)

А если бойлер запланировать на перегородку (не несущую стену) между ванной и туалетом... Он не рухнет нахрен вместе с этой перегородкой?

Че-то мне кажется мужчины перемудрили с моей ванной. Впихуют невпихуемое. Ща надо быстро нарисовать - а то я их изыски забуду... А там угроза моему полотенцесушителю! (и вообще у меня все хорошо было без их дурацкого бойлера :((( но когда болит спинной мозг - головной отказывает.

UPD подсказывают, что можно на шпильки садить - но значит шпильку и все работы по ней надо делать до плитки (значит надо знать модель водонагревателя и купить заодно - дабы шпильки под дрежалки).
tchuda: (Default)
2012-09-25 02:44 pm

(no subject)

Хочу смотреть, а главное ЩУПАТЬ чужие ремонты в квартирах.
Мне без щупанья картинки в душу не ложатся.
И не понятно, что в реальной жизни удобно, а что нет.
tchuda: (Default)
2012-09-25 01:11 pm

(no subject)

Странно, что самый далекий и непонятный человек - это самый близкий.

Я чувствую настроения других, могу предугадывать часто чужие поступки, представляю кто будет каким мужем\женой, каким был юнцом, каким станет стариком - все про людей чуть дальше чем близкие.

Но в близких не возможно разглядеть.

Я не представляю о чем думала моя молодая мама, о чем мечтал мой молодой папа (у меня много фотографий). Мне вообще непонятно, что вот эти два человека с ракетками играли в бадминтон - так же как мы сами, и сидели возле костра, и гуляли по набережной Минска, и заводили вот собаку.

Я смотрю в фотообъектив и вижу - вот эти двое любят друг друга очень сильно, вот тут - стечение обстоятельств и страсть, а тут - поддержка на всегда. Потом дома смотрю на мужа и каждый раз мучительно пытаюсь понять - кто он, что думает обо мне, и постоянно и наверное на всю жизнь - а любит ли? Не могу знать точно, не могу понять, могу только верить.

А сама - в 15 лет? О чем думала, о чем мечтала? Та книжная девочка так несравненно далека от меня нынешней... Наверняка она не представляла, чем моя жизнь наполнена сейчас. Про деньги, ремонт, ужин, про выкраивание время на хобби. Что-то общее есть, разумеется. Мини-Рэсси из фильма про Электроника (только дура) - вон дома бегает.