Про вкусное времяпровождение.
Я обожаю фотоальбомы. У меня в детстве были солидные с тесненной толстой обложкой, с листиком между страницами. Фотографии надо было клеять на уголки или просто на страницы. Из дома такой не повыносишь много, а гостям можно было дать полистать. Да и самой сесть на полу по турецки и перелистывать страницу за страницей - смотреть на молодых маму с папой, на бабушек и дедушку, которых я не застала живыми. На молодых дядь и теть - их фото сделаны в ателье и были строги и нарядны. На брата страшего - вот он совсем маленький, вот пяти лет, вот моих тогдашних 10. И пергаментные разделители шуршат, большие фотографии с разной структурой - матовые и на толстой бумаге со старых ателье, чуть пожелтевшие тонкие - на советской фотобумаге, вот совершенно не изменившие цвет гладкие на немецкой бумаге с немецкими же реактивами. Удивительно, удивительно.
Родители делали фотографии, но оформленных альбомов у них было буквально 2-3 - папин из военного училища названием училища и парашютом на обложке, мамин - с фотографиями ее класса, первыми фотографиями которые делал отец с толстенными шершавыми листами со структурой серо-бжевой с вкраплениями бумагой, остальные фото были разложены но не приклеены в альбомы. Я уже собирала - вот Прибалтика с братом, вот Шверинский альбом, вот дальневосточный, вот мой до первого класса.
Свои уже печатала 10на15 и вставляла в обычные современные альбомы. Но мне не так нравится листать эту глянцевость, защищенные от рук фотографии. Мне жаль, что мы не делали подписи на фото сзади.
Для свадебного альбома я уже купила тот, в который надо клеять фотографии.
И нарыла очень мне понравившиеся альбомчики в подарок будущим моим мамашкам. Осталось только дождаться мальчуковых :) Но тоже не магнитные страницы и не кармашковые разделители - а эти шуршащие бумажки между.