Aug. 5th, 2010

tchuda: (Default)
О начинающий младой фотопоститель!
Ты имеешь фотоаппарат, активно живешь в сети, видишь много интересного и жаждешь поделится!
Ты умеешь размещать фото прямо с телефона, или заливать все что есть на карточке в интернет. Ты жаждешь  делится ссылками и фотками на всех форумах, в социальных сетях и прочих местах.

Хочешь открою тебе волшебный секрет? никто не смотрит твои 147 фотографий залитых в альбом вконтакте. Твой очередной фотомобилапост десятый за день не пролистает только твоя девушка. И то может быть...

При этом события которые ты освещаешь могут быть интересными, сам ты можешь быть молодым, буйным и веселым. Твои тексты читают, в камеру тебе улыбаются, но на форуме твою серию не комментируют.

А все знаешь почему? УТОМИЛ!

Понимаешь - сейчас наверное у каждого пользователя интеренета есть компактфотоаппарат, мобилка или вебкамера. На пленку никто не снимает и карточки памяти покупают емистые. И снимают до упора.
Я уж не знаю как остальные, а я уже проматываю много-много фотографий. Лениво даже себя искать с каких-то мероприятий если фотографий в районе сотни и более.

И вот кусочек совета для фотопостинга. Они никак не относятся к повышению собственно фотомастерства, зато щадят чувства и трафик окружающих и поднимают хотя бы на одну ступеньку выше фотомусора.

1. Думай когда фотографируешь. Но это уже к процессу. Посему развивать не будем.
2. Слей фотографий на комп. Не пости с камеры. Они умеют. Но это жесть полная.
3. Почисти. Удали весь откровенный брак. Когда поллица смазано, или полсобаки образано - это брак. или художественный замысел. но скорее всего брак.
4. Почисти. Удали треть, а лучше половину. Удали повторы.
5. Подумай что и как ты показываешь. В репортаже - главное, чтобы он не был скучным и рассказывал историю.  Посему в нем должны быть ключевые моменты, а также необходимое для понимания - общий вид к примеру, портреты, какие-то иногда предметы. В портрете - главное живые  эмоции, красота человека.
6. Проведи хотя бы минимальную обработку - простое кадрирование - всегда было инструментов фотографа. Обрежь лишние ноги-руки-предметы. Я уж не говорю, что можно уравновесить композицию. Выровняй линию горизонта (да-да-да сама грешу. ровные линии, отсутсвие откровенных закосов позволят фотографиям выглядеть менее неряшливо. Не надо быть гением фотошопа, просмотрщики многие уже содержат самые простые, но от этого не менее прекрасные инструменты.
7. Подумай можно ли сократить версию для интернета. Если можно запостить 20 фотографий из 100 - этого достаточно. А для портрета или какого-то объекта вообще хватит одной-трех. При этом качество может быть одинаково хорошим, но просмотр 10-и похожих хороших фотографий, меньше производит впечатление, чем просмотр одной из них.
8. Если намерен давать ссылку на фотографии в разных местах, желательно, чтобы они были залиты в общедоступные сервера не требующие авторизации и прочего для просмотра. Вконтакте - выел мой мозг. Аккаунта у меня там нет и заводить его не собираюсь. Плюс определенный набор сайтов социальных сетей закрыт в офисах.

Успехов тебе, мой дорогой фоткопоститель!

Твой фоткорассматриватель
tchuda: (Default)
В целях хвастовства. Прикупили мне столик для более удобной работы за компом. Небольшой аккуратный. Удобно. можно не отсиживать ноги на тумбочке.

И еще какие-то пластиковые фиговины на Рыжего. ТАкие серенькие не понятные на окна. Рефлекторы, если я правильно пишу это слово. Осталось понять - зачем?
UPD. ну дефлекторы, так дефлекторы

Profile

tchuda: (Default)
tchuda

October 2012

S M T W T F S
  1 2 34 56
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios